新莆京娛樂-点击进入

  • 今天是:

集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019年09月05日20:40   来源:贵州新莆京集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 文/齐维孩 图/李佳隆)9月5日下午,集团公司党委在虹祥大厦27楼第二会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。交建集团党委委员、纪委书记、监事会主席袁斌、交建集团“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长方建立等同志到会指导。会议由集团公司党委书记、董事长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王伯航主持。集团公司党员领导班子成员出席会议,集团公司人力资源部、党群工作部、纪检监察室主要负责人参加会议。

        会议通报了2018年度民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况。王伯航代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。其他党员班子成员逐一作个人检视剖析,大家在发言中直奔主题,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于见人见事,真正做到了“红脸出汗”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

        方建立表示,新莆京集团党委本次专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织严密,问题查摆得准、原因剖析深刻、整改措施务实,达到了党员班子成员之间坦诚相见、互相帮助、改进工作、增强团结的效果。他要求,一要坚定信念,提高政治站位,身体力行当表率,自觉做到政治上的明白人。二要加强学习,增强各项本领,深化思想认识,把主题教育的成果运用到推动企业改革发展、创新创效、提高党建质量等各项重点工作中。三要集中精力抓问题整改,把“改”字贯穿始终,列出问题清单,明确整改方向,逐项整改销号,务求整改实效。

        袁斌在指导点评时强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要把初心使命作为党员干部的终身课题,勇于担当,善于作为,争当表率,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,坚决打赢脱贫攻坚战。三要加强党的建设,敢于直面问题,勇于自我革命,认真总结此次主题教育的经验和做法,把成果运用到新莆京集团改革发展中,推动新莆京集团高质量发展。

        王伯航代表党员班子成员作表态,一是在抓好问题整改上作表率,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改措施,奋力写好主题教育的“后半篇文章”。二是在牢记初心使命上作表率,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当作首要政治任务,在奋力实现“五个一流”奋斗目标和按时打赢脱贫攻坚战中坚守初心,遂行使命。三是在践行初心使命上作表率,不折不扣地践行好新莆京集团“让世界更顺畅、成为推动行业进步的引领者”的初心使命,提高党建工作质量、稳步推进高质量发展、按时打赢脱贫攻坚战,在新时代长征路上行稳致远。

 

 

会议现场

 

交建集团党委委员、纪委书记、监事会主席袁斌作指导点评讲话

 

交建集团“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长方建立作指导点评



党员领导班子成员进行个人检视剖析并相互批评


贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号