新莆京娛樂-点击进入

  • 今天是:

太洪长江大桥主缆架设完成 预计2020年建成通车

    2019年08月13日16:23   来源:贵州新莆京集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

  本网讯(通讯员 黎浪 刘涛 张伟 刘小飞)8月11日上午,一根长 1374米、重达27.5 吨的主缆索股从太洪长江大桥北岸放索区徐徐索引过江,施工人员将主缆索股锁定在南锚碇下游侧的第110号索股连接器上,至此,由集团公司承建的重庆南川区至两江新区高速公路(以下简称“南两高速”)太洪长江大桥220根主缆索股全部架设完成,为后续主跨钢箱加劲梁架设和年内全桥贯通奠定了坚实的基础。

  太洪长江大桥是南两高速的主要控制性工程,位于南两高速段K75+610~K77+016、巴南区双河口镇五台村至洛碛镇太洪场村之间,横跨长江主航道,全长1436米,为主跨808米、设计时速80公里的双向6车道钢箱梁悬索桥,计划2020年6月建成通车。

  主缆是整座悬索桥的“脊梁”,主要作用是将整座桥的荷载量传递至锚锭和主塔,是整座桥的主要承重构件。太洪长江大桥上下游各设置一根主缆,全桥共 2 根主缆,主缆线形采用分段式悬链线。单根主缆共 110 股平行钢丝索股,每股包含 127 丝镀锌高强钢丝,每根主缆共计钢丝 13970 丝。主缆施工采用预制平行钢丝索股逐根架设的施工方法(PPWS)。

  按照施工方案,索股采用猫道辅助,单线往复式牵引系统进行架设,牵引系统在上下游各设一套,北岸为放索区,南岸为牵引区,利用牵引区25吨卷扬机往复牵引,把主缆由北岸牵引至南岸,保证主缆索引、安装、调索,架设完成后通过挤圆、缠丝等工艺形成直径660.7毫米的主缆。

  面对主缆索股数量多、控制精度高等诸多困难,为确保主缆的顺利架设,集团公司与重庆南两5标项目部制定了详细科学的专项施工方案,采取了一系列新工艺、新工法,优化施工工艺,潜心研究索股快速牵引施工方法,并多次召开技术交底会,对大桥上部施工方案、施工图纸和施工工序进行细致的交底,保安全,控质量,促进度,抓环保,为圆满完成主缆架设任务提供有力保障。

  据项目负责人介绍,重庆南两高速公路,全长77公里,总投资110亿元,计划于2020年建成通车,是重庆市高速公路网规划(2013-2030年)“三环十二射七联线”中“五联线”的重要路段,是南川区第二条直达主城的大通道,也是全市高新技术及对外出口集中区与南川区的直接连线。其建成通车,将极大带动南川区、涪陵区、巴南区和两江新区等地的发展,大大增强主城区的经济辐射范围,将形成重庆进入贵州、广西、广东的南向通道大动脉。未来,经由南两高速可以直达广西北海,南川至主城区将由原来的2个多小时缩短为50分钟。

 

大桥建成效果图

 

首根主缆牵拉

 

在建的太洪长江大桥

推荐给好友 内容纠错
源作者:第六分公司—南两5标-黎浪

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号